In questa pagina trovate alcuni consigli che ci provengono dai nostri produttori e che ci sentiamo di condividere
Note d’uso per zuppe
Produttore: La Fattoria di Alice
Suggerimenti d’uso per tutte le nostre Zuppe
In caso di utilizzazione di cereali a lunga cottura ( es. farro non decorticato) , si può tranquillamente aggiungere acqua calda fino a che ne serva per raggiungere la cottura ottimale e bollire anche per ben oltre 2 ore senza che le fragranze delle nostre zuppe ne risentano alcun modo.
1) Uso Zuppa calda (1 barattolo = 3 porzioni medie oppure 2 abbondanti)
versare il contenuto di 1 barattolo in un pentolino e diluire con 3 barattoli d’acqua (sciacquandoci il barattolo), quindi aggiustare di sale e portare ad ebollizione; aggiungere 7 / 8 cucchiai colmi di quadrucci all’uovo secchi – o altra pasta secca come spaghetti ecc., oppure riso, quinoa, farro, orzo.
Far cuocere a fuoco basso e rifinire con dell’ottimo olio extra vergine ed una macinata di pepe nero.
2) Uso bruschetta gustosa (1 barattolo = 10 bruschette circa)
spalmare il prodotto direttamente su pane bruscato e condito con sale e olio aggiungervi sopra un altro filo d’olio e rifinire con formaggio stagionato a scaglie, oppure con ruchetta e indivia riccia crude avendo cura di scegliere fogliette piccole e belle, oppure con formaggio fresco a cubetti (anche primo sale ) o del formaggio dolce semi stagionato grattato a fili grandi , oppure delle fettine di salume (ottimo fettine sottili di lardo o strisce sottili di guanciale, riscaldate appena).
3) Uso per maltagliati e pecorino (1 barattolo = 3 porzioni)
versare il contenuto di 1 barattolo in una comoda padella e diluire con 1 barattolo d’acqua (sciacquandoci il barattolo), quindi aggiustare di sale ed aggiungere generoso olio extra vergine ; portare ad ebollizione e far bollire a fuoco basso per 4 / 5 minuti , poi spegnere ed aggiungere una macinata di pepe nero. A parte cuocere i maltagliati in abbondante acqua e giusto sale , scolare lasciandoli “bavosi” d’acqua di cottura e versare nella padella, accendere il fuoco vivace e mantecare velocemente – se la preparazione si asciuga troppo aggiungere poca acqua della pasta – quindi spegnere la fiamma e aggiungere una buona quantità di pecorino grattugiato.
4) Uso per cous-cous (1 barattolo = brodo per 4 / 5 porzioni)
versare il contenuto di 1 barattolo in un pentolino e diluire con 3 barattoli d’acqua (sciacquandoci il barattolo), quindi aggiustare di poco sale e portare ad ebollizione ; far bollire per almeno 20 minuti e il brodo per bagnare il cous-cous è pronto.
A parte tagliare a pezzi non piccoli, delle verdure come: carote, sedano , piselli , cipolla, zucchine, filetti di pomodoro fresco, che una volte pronte andranno saltate in padella con olio extra vergine ed un poco di aglio, condite con sale e pepe e fatte prima soffriggere a fuoco vivace, poi terminare la cottura a fuco dolce ,con un
goccio del brodo preparato .
A questo punto iniziare a preparare il cous-cous in un recipiente comodo e largo: condire con poco olio extra vergine, sale e pepe, mescolare con una forchetta e poi aggiungere il brodo caldo versandone un poco alla volta in più riprese ed ogni volta girando bene la preparazione, fino a che il liquido non avrà coperto il cous-cous.
Coprire e posizionare sopra alla pentola del brodo ancora caldo. Far riposare almeno 10 minuti e se la semola non sarà ancora morbida al centro, procedere nuovamente a bagnare ma questa volta con poco brodo, girare e far assorbire il tutto facendo riposare per un paio di minuti e poi controllare fino a che i grani di semola non avranno l’interno morbido ( non vi preoccupate , con il cous-cous a cottura rapida ci vogliono in tutto 10 minuti). Aggiungere quindi le verdure stufate mescolando con cura.
Uso di zuppe con pane
Versare il contenuto di 1 barattolo (per ottenere 2 porzioni medio/piccole) in un pentolino e diluire con 2 barattoli d’acqua (sciacquandoci il barattolo), quindi portare ad ebollizione a fuoco basso per almeno 20 minuti; aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco ed aggiungere abbondanti cubetti di pane tostato , un buon filo di olio extra vergine e servire calda.
Riscaldate al microonde e aggiunte di pane (1 barattolo = 2 porzioni medio/piccole) versare in una ciotola da microonde capiente la zuppa , versare acqua in rapporto 1 / 1, aggiungere sale, pepe , olio extra vergine e far scaldare per circa 2 minuti, quindi aggiungere cubetti di pane bruscato e far riposare per almeno 1 minuto , poi aggiustare di olio extra vergine ed una macinata leggera di pepe nero. Mescolare e servire.
Buon Appetito!!!