Descrizione
Ingredienti : Burro 85 % , Fiori (Acacia , Sambuco, Violette selvatiche, Albero di Giuda, Gelsomino, Lavanda) 15 % , succo di limone , sale , pepe.
E’ una preparazione della cucina classica , quella dei burri aromatici , che in questa ricetta semplifichiamo molto per far emergere sentori delicati e complessamente persistenti di una miscela di fiori che varia sensibilmente di lotto in lotto , pur rimanendo tutte le produzioni molto simili tra loro .
Da utilizzare senza farlo mai riscaldare a fuoco vivo o a calore troppo intenso.
Si presta molto bene come base per accompagnare pesci affumicati serviti su pane ma è eccezionale per accompagnare paste ripiene, in particolare sui tortelli di zucca ; ottimo come condimento a fine cottura per carni bianche, scaloppine di vitella ,filetti di pesce, crostacei , cotti alla piastra / griglia o lessi / vapore.
La produzione di questa ricetta è possibile solo nelle annate favorevoli ,da Giugno in poi quando completiamo la raccolta delle diverse varietà di fiori che iniziamo da Marzo , fino ad esaurimento scorte.
CONFEZIONE GR. 80
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