CREMA DI PORCINI E TARTUFO (GR. 80)

8,80

Produttore:

Descrizione

Ingredienti: Funghi Porcini (Boletus Edulis e relativo gruppo) 60  %,  tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) 10 %,  olio di  semi di girasole , sale , pepe.

Delicata e gustosa cremosità di fungo porcino , in cui la presenza del tartufo estivo ne esalta la persistenza e la complessità , in un finale al palato lunghissimo e piacevole. Sembra di mordere il gambo di un porcino crudo appena raccolto nel bosco.

Non aspettatevi profumo e sapore di Tartufo Estivo ( che sà prevalentemente di fungo e nocciola, e mai di aglio e gas) , perché non utilizzando AROMI DI TARTUFO (micidiali, non li digerisci prima di un paio di giorni) , nei prodotti sterilizzati è percepibile solo al di sopra di una presenza del 15 % ; in questa ricetta lo scorzone ( il tartufo estivo) è presente solo ed unicamente per esaltare il porcino.

 

Salsa  utilizzabile in particolare per rifinire un bel risotto- ai funghi d’accordo,  ma anche ai gamberi e basilico non è affatto male … –  o un piatto  di pasta ripiena condita al burro e salvia: ne basta un cucchiaino a persona, aggiungendo un goccio in più di acqua della pasta nella mantecatura . Inoltre, sempre un cucchiaino a persona per caratterizzare condimenti per paste in bianco o per la salsa degli arrosti di carne .

Accompagna anche carni rosse grigliate , gamberi ,crostacei in genere,   pesci  al vapore o alla griglia . IMPORTANTE : NON ABBINARE A SALSA DI POMODORO!!!! Che non è proprio il massimo.

Sulle bruschette è fantastica!

E’ prodotta senza alcun uso di addensanti.

Brand

La Fattoria di Alice - Rieti

Zuppe squisite pronto uso ad alta concentrazione di sapori e profumi ; le produciamo povere di sale e di grassi e con una potenzialità aromatica tale da per poter essere aggiunte di acqua due volte e mezzo il loro volume ( tutto a freddo direttamente nel pentolino), si fanno bollire per circa 15 minuti a fuoco basso per poi essere aggiustate di sale e quindi si versano n° 7/8 cucchiai di pasta secca da minestra (quadrucci all’uovo o spaghetti tritati), oppure riso , orzo , farro , quinoa , ecc.; qualora per completare la cottura sia necessario un tempo più lungo, come ad esempio per farro non decorticato, è sufficiente aggiungere una maggiore quantità di acqua al bisogno fino a cottura , senza che la fragranza della ricetta ne risenta in alcun modo. Unire ottimo olio extra vergine una volta versata nel piatto e se gradito una macinata di pepe. Qualora si voglia una zuppa con pane tostato , è sufficiente aggiungere n° 1 barattolo e mezzo di acqua per ogni barattolo di zuppa e farla bollire per circa 20 / 25 minuti a fuoco basso, aggiustare di sale ed aggiungere pane tostato a cubetti ed ottimo olio extra vergine - ed anche una macinata fresca di pepe non ci sta male. Le nostre ricette danno come risultato la quantità - per ogni barattolo - per tre porzioni normali o due abbondanti. La struttura delle ricette è studiata affinché il prodotto ceda le sue fragranze - all’acqua bollente a cui viene aggiunto - fino a cinque volte il suo volume e per questo può essere utilizzato, al posto di dadi e glutammati, per profumare minestre di verdure o per preparare brodi da usare per la preparazione di saporiti cous-cous o ottimi risotti. La disponibilità dei prodotti descritti di seguito è soggetta a stagionalità e secondo reperibilità in natura . Le strutture gustative possono variare in conseguenza degli andamenti climatici ed anche per eventuali diverse provenienze e tipologie delle materie prime utilizzate (olio extra vergine , legumi , verdure , erbe e funghi selvatici , erbe aromatiche, spezie ).

Informazioni aggiuntive

Peso 0.2 kg

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